Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане России оказывают гуманитарную помощь сирийским беженцам в Ливане

Мусульмане России оказывают гуманитарную помощь сирийским беженцам в Ливане



По благословению Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, Президента Благотворительного фонда "Закят" Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, делегация в лице Муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, руководителя международного департамента ДУМ РФ Ильдара Галеева, генерального директора БФ "Закят" Рифата Измайлова и ряда волонтеров прибыла в Ливан (долина Бекаа на границе с Сирией) для осуществления гуманитарной помощи сирийским беженцам. Также в рамках поездки делегация посетит Дамаск, где запланирован ряд официальных встреч.

Посещение лагерей в Ливане сопровождается открытием социальных объектов. Так, 30 марта состоялось торжественное открытие спортивно-игровой площадки, строительство которой было полностью профинансировано БФ "Закят". В ноябре прошлого года на этой же территории по инициативе Духовного управления мусульман РФ и фонда "Закят" были возведены учебные классы.

Кроме того, в первый день поездки члены делегации раздали порядка 200 продуктовых наборов и детские вещи. В рамках гуманитарного визита запланировано посещение еще нескольких лагерей и передача нуждающимся гуманитарной помощи.

В связи с экономическим кризисом беженцы находятся в крайне тяжёлом положении. Как рассказывают сами переселенцы, с каждым днем условия их существования ухудшаются, продовольственные запасы заканчиваются: порой не бывает продуктов, чтобы приготовить обед, многие голодают. Поэтому оказание гуманитарной помощи стало ключевой целью визита.

Данная поездка проходит по линии Министерства иностранных дел РФ при поддержке посольства РФ в Бейруте. Регулярно специальная делегация посещает лагеря для беженцев, чтобы оказать посильную помощь и открыть новые социальные объекты. В настоящее время на попечении БФ "Закят" находятся 400 детей, все они на постоянной основе получают материальную помощь от благотворителей. По официальным данным, в Ливане проживают около миллиона сирийских беженцев. Жизнь в лагерях крайне тяжелая, особенно для женщин и детей. Люди постоянно нуждаются в продуктовой и медицинской помощи.

Делегация СМР и ДУМ РФ прибыла в Дамаск. В ходе официальных встреч планируется определить новые направления благотворительной деятельности в помощь беженцам и нуждающимся.



muslim.ru


1 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 15:03