Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Заммуфтия Москвы Марат Арсланов принял участие в передаче Национальный вопрос

Заммуфтия Москвы Марат Арсланов принял участие в передаче Национальный вопрос
Марат Арсланов, заместитель муфтия Москвы, руководитель департамента социально-благотворительных дел Духовного управления мусульман Российской Федерации, выступил в качестве приглашенного гостя на передаче «Национальный вопрос» Первого Российского Национального канала. Программа вышла в эфир 29 марта 2021 г.

Основной направленностью передачи является государственная национальная политика, включающая вопросы миграции, межнациональных и государственно-религиозных отношений. Темой выпуска, к участию в котором был приглашен Марат Арсланов, стало социальное служение религиозных организаций в период пандемии COVID-19.

Ведущий – профессор Владимир Зорин, член президиума совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям – поинтересовался у заместителя муфтия о функционировании религиозной организации в период пандемии в качестве центра социального служения. Вспоминая самое начало 2020 года и призыв государственной власти страны к социальной изоляции, Марат Арсланов отметил:

«Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к своим единоверцам, имамам, региональным лидерам мусульман к тому, чтобы они донесли эту важную мысль, этот призыв до прихожан. И мусульмане одними из первых ответили на этот призыв. Мечети, молельные дома, центры мусульман закрылись».

Говоря об оказываемой во время пандемии помощи, заместитель муфтия Москвы упомянул акции поддержки ветеранов и пожилых людей, оказавшихся в числе первых в изоляции. Также он указал на сложную ситуацию, сложившуюся для мигрантов, которые не смогли вовремя вернуться родину из-за распространения вируса и были вынуждены долгое время фактически жить в аэропортах и других транспортных узлах. На протяжении всего их пребывания в таких условиях Духовное управление мусульман РФ оказывало мигрантам посильную помощь, сообщил Марат Арсланов.

Также заместитель муфтия Москвы рассказал об организованных ДУМ РФ при помощи мецената Сулеймана Керимова благотворительных акциях «Рамадан Керим» и «Курбан Керим 2020», в рамках которых десятки тысяч людей получили помощь и поддержку, в том числе в виде продуктовых наборов, что позволило верующим прочувствовать атмосферу праздника даже вовремя пандемии.

Пресс-служба ДУМ РФ


31 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 16:07