Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с полномочным представителем председателя ДУМ РФ в ДФО Джамалем Гарифуллиным

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с полномочным представителем председателя ДУМ РФ в ДФО Джамалем Гарифуллиным 19 марта в своей резиденции в Московской Соборной мечети Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял полномочного представителя ДУМ РФ в Дальневосточном федеральном округе, председателя Духовного управления мусульман Приморского края (Приморский мухтасибат) имама-мухтасиба Джамаля Гарифуллина.

В ходе встречи Джамаль Гарифуллин предоставил отчёт о работе в округе, рассказал о проблемах, с которыми сталкивается духовенство в городах и сёлах Дальнего Востока и выразил благодарность духовному лидеру российских мусульман муфтию Гайнутдину за поддержку и помощь мусульманским общинам на Дальнем Востоке.

Глава ДУМ РФ, в свою очередь, высоко оценил деятельность ДУМ Приморского края, в том числе социальную активность общин и достигнутые успехи в консолидации мусульман, их просвещении и наставлении. На встрече были согласованы планы по дальнейшей работе на Дальнем Востоке, в том числе по строительству новых и регистрации уже построенных мечетей.

В беседе принял участие заместитель председателя Совета муфтиев России Фарит Фарисов.

ДУМ Приморского края было учреждено в июне 2020 г. местными мусульманскими организациями края. После избрания председателем Приморского мухтасибата Дж.Гарифуллина, его кандидатура была утверждена муфтием Гайнутдином. Ранее Дж.Гарифуллин был назначен полномочным представителем председателя ДУМ РФ в Дальневосточном федеральном округе.



Пресс-служба ДУМ РФ


21 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:18