Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане России и Турции будут развивать и упрочать сотрудничество

Мусульмане России и Турции будут развивать и упрочать сотрудничество Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился в своей резиденции в Московской Соборной мечети сегодня, в день Джума-намаза, с советником по делам религии Посольства Турции в Москве, Омером Фарук Савураном.

Вместе с Муфтием во встрече приняли участие его первый зампред СМР заместитель по международным вопросам ДУМРФ Рушан Аббясов и руководитель международного департамента Ильдар Галеев.

Встреча состоялась по инициативе турецкой стороны и была посвящена обсуждению ряда актуальных вопросов.

Россию и Турцию связывают многовековое сотрудничество. Через два года будет отмечаться 100-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Кроме того,16 марта с.г. – это дата подписания в 1921 году важнейшего Московского договора о дружбе и братстве, по которому РСФСР фактически признала независимость Турции.

Приветствуя гостя, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин особо отметил, что мусульмане России видят в отношения наших стран и во взаимовыгодном сотрудничестве России и Турции подтверждение чаяний наших народов, в том числе мусульманских тюркских народов России на незыблемый мир и неразрывность связей, основанных на принципах добрососедства и взаимного уважения.

От подтверждения исторически значимых корней взаимодействия, участники встречи перешли к сегодняшним животрепещущим вопросам, подвели итоги минувшего, столь непростого года и подтвердили готовность к наращиванию в 2021 году и в последующие годы конструктивного взаимодействия по всем традиционным направлениям сотрудничества Духовного управления мусульман РФ и Диянет - Управления по делам религии Турецкой Республики.

Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал свои молитвенные пожелания Председателю Управления по делам религий профессору Али Эрбашу восстановления после перенесенной в нетяжелой форме заболевания коронавирусной инфекции.

В ходе встречи были обозначены конкретные мероприятия 2021 года в области просвещения, издательского дела, социально-гуманитарной сфере.

Стороны подтвердили намерения развивать и упрочать взаимовыгодное сотрудничество.

muslim.ru


19 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 10:48