Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > ПРЕДСТАВИТЕЛИ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ Г.О. ЯХРОМА ОБРАТИЛИСЬ С НАСТАВЛЕНИЯМИ К ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ Г.О. ЯХРОМА ОБРАТИЛИСЬ С НАСТАВЛЕНИЯМИ К ВОЕННОСЛУЖАЩИМ Председатель Мусульманской общины г.о. Яхрома имам-хатыб Ринат Якупов и его помощник Ахмад Холибоев посетили одну из воинских частей Дмитровского городского округа, где встретились с военнослужащими и провели с ними духовную беседу.

Поскольку в аудитории присутствовали солдаты разных вероисповеданий, священнослужители в ходе лекции затронули темы добрососедства и взаимоуважения, отметили единство гуманистических посылов, лежащих в основе всех авраамических религий. Имам-хатыб Ринат Якупов подчеркнул, что Всевышний не смотрит на цвет нашей кожи или одежду, а лишь наши слова и дела, и очень важно, чтобы они были благими.

Зашла речь и о преодолении трудностей, кои нередко встречаются на жизненном пути, особенно на пути служения Родине. Ринат хазрат отметил, что в трудных ситуациях всегда можно рассчитывать на Господа, который видит наши сердца и слышит молитвы, и если мы проявляем при этом должное усердие, то любая трудность становится разрешимой.

В завершение встречи имамы поблагодарили солдат за уделенное внимание и радушный прием, пожелали успехов в службе и освоении военного дела.


Пресс-служба ДУММО


18 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 15:58