Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Перспективы Болгарской академии обсуждались на встрече Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с и.о. ректора Айнуром Тимерхановым

Перспективы Болгарской академии обсуждались на встрече Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с и.о. ректора Айнуром Тимерхановым 9 февраля в Казани состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и исполняющего обязанности ректора Болгарской исламской академии, профессора Айнура Тимерханова.


Будучи одним из соучредителей Болгарской исламской академии, Муфтий Равиль Гайнутдин начал встречу со слов поздравления в адрес Айнура Тимерханова с утверждением на должность и.о. ректора учебного заведения и молитвенно пожелал ему успешного и плодотворного служения на новом высоком и ответственном посту.

Как подчеркнул духовный лидер российских мусульман, Болгарская исламская академия призвана воспитывать научные кадры и интеллектуалов для российской уммы с дальнейшим прицелом на то, что исламские богословские изыскания российских теологов смогут стать ориентиром и привлечь симпатии мусульман всего мира. «Опираясь на достижения отечественных богословов прошлого и развивая исламскую теологию с учетом вызовов современности, мы должны суметь раскрыть и показать всему человечеству гуманистическую сущность исламской религии, всю ее красоту и нацеленность на достижение блага для человека и общества в жизни земной и вечной», - сказал Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Профессор Айнур Тимерханов, в свою очередь, подчеркнул, что академия рассчитывает на помощь и поддержку Духовного управления мусульман РФ в лице Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и нацелена на реализацию уникальной модели сотрудничества системы образования, органов власти и духовных институтов в процесс подготовки кадров и формирования научно-исследовательского процесса.

Он проинформировал о том, что в настоящее время в академии обучается 96 магистров и докторантов, сформированы 2 кафедры, идет процесс становления полноценной научной жизни. И.о. ректора Болгарской исламской академии выразил заинтересованность в более тесном взаимодействии в научном и издательском направлениях, использовании книг издательских домов «Медина» и «Читай» в учебном процессе БИА.

В завершении встречи состоялся обмен памятными подарками, после чего духовный лидер российских мусульман вознес мольбы об успешном развитии Болгарской исламской академии и помощи Всевышнего Аллаха российской Умме во всех ее благих начинаниях.

Пресс-служба ДУМ РФ


6 фото
9 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 10:52