Среда, 29 Января 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин заявил о необходимости сохранения татарской самоидентичности, духовности, культуры

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин заявил о необходимости сохранения татарской самоидентичности, духовности, культуры Делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию Года 100-летия образования ТАССР, которое проходит в эти дни в Казани.

В состав делегации вошли первый заместитель председателя СМР Рушан Аббясов, первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, заместитель председателя ДУМ РФ Рафик Фаттахетдинов, руководитель департамента безопасности ДУМ РФ Динар Гайнетдинов и руководитель международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

Выступая перед гостями и журналистами, духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин заявил о необходимости сохранения татарской самоидентичности, религии, истории, культуры.

По его словам, за 100 лет Татарстан продемонстрировал последовательное развитие, в том числе и в религиозной сфере: отреставрированы и построены десятки мечетей, открыта Болгарская Исламская Академия, функционируют медресе, проводятся богословские форумы и конференции.

«Этоm юбилей говорит не просто о прошлом, но и заставляет задуматься о будущем. Каким быть Татарстану? Какова судьба татарского народа, который из века в век хранит историческую память, духовность, традиции, язык, культуру? И главное, сможет ли все это достояние сохраниться и в последующие 100 лет», — сказал Муфтий.

Пресс-служба СМР


4 фото
19 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку