Четверг, 27 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Гуманитарная миссия ДУМ Москвы и фонда «Закят» в Ливане

Гуманитарная миссия   ДУМ Москвы и фонда «Закят»  в Ливане 25 февраля делегация фонда «Закят» во главе с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым и генеральным директором фонда Рифатом Измайловым прибыла в Ливан для оказания гуманитарной помощи сирийским беженцам.

На сегодняшний день в Ливане насчитывается более 2 млн беженцев, каждый из которых нуждается в постоянной помощи. Особенно напряжённая обстановка в больших лагерях в районе Аккар и аль-Бекаа. Ситуация осложняется погодными условиями: за последние месяцы некоторые палатки были разрушены. Многие беженцы нуждаются в медицинской помощи.

Непосредственно перед поездкой к беженцам муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с послом России в Ливане Александром Засыпкиным и выразил благодарность за содействие в организации гуманитарной миссии. В ходе беседы Александр Засыпкин подробно рассказал о деятельности посольства, мерах, которые принимаются для урегулирования конфликта в Сирии, а также о содействии беженцам в возвращении обратно в Сирию.

По словам посла, на сегодняшний день на территории Сирии создано 400 безопасных пунктов, в которых российские военные обеспечивают сирийцам полную безопасность и защиту. По статистике, на родину уже вернулись более 56 тысяч человек. Однако большая часть беженцев все еще остается в лагерях.


«Мы приехали в Ливан с намерением посетить наших братьев и сестер, детей, сирот. Мы молим Всевышнего, чтобы данная поездка во имя Него оказалась во благо. Надеемся, что переданные вещи хоть как-то облегчат положение беженцев. Находясь здесь, мы понимаем, что оказываемой помощи недостаточно, поэтому призываем всех и в дальнейшем принимать участие в сборах. Спасибо тем, кто не остался в стороне, делал пожертвования и передал игрушки для детей! Пусть Всевышний примет ваши добрые дела и сохранит желание и в дальнейшем помогать нуждающимся», — поделился впечатлениями по прибытию в Бейрут Ильдар Аляутдинов.

В ходе поездки делегация посетила 3 лагеря и встретилась с сиротами, которые находятся на попечении БФ «Закят». Представители делегации своими глазами увидели условия, в которых проживают беженцы.

Во время встречи совместно с фондом «Такафуль» была организована акция по оказанию беженцам медицинской помощи. Данный фонд является давним партнером ДУМ Москвы и БФ «Закят» и уже на протяжении нескольких лет помогает оказывать адресную помощь. Также беженцам были розданы продуктовые наборы, обогреватели, матрасы, теплые вещи и игрушки для детей.

Напомним, что с призывом собрать игрушки Ильдар Аляутдинов обратился перед самой поездкой. В течение нескольких дней желающие могли передать свои подарки в Культурный центр «Дар». За короткий промежуток времени удалось собрать сотни игрушек и канцтоваров, которые в последующем были переданы детям.

Основная часть помощи для сирийских беженцев поступила от мероприятия «Творец», также в течение года запускались отдельные сборы на сайте благотворительного фонда «Закят».

По завершении поездки было принято решение организовать дополнительный сбор в помощь беженцам, о котором мы подробнее сообщим в следующих публикациях.

ДУМ Москвы и фонд «Закят» выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в этом благом деле! Посланник Всевышнего, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Аллах помогает рабу Своему, пока тот помогает брату по вере». Пусть Всевышний наградит вас за добрые дела в этой жизни и в вечности!



Пресс-служба ДУМ Москвы


27 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку