Понедельник, 24 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Глава мусульман России встретился с Муфтием Таджикистана

Глава мусульман России встретился с Муфтием Таджикистана В рамках проходящей в Бишкеке   III Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь. Великие гуманистические традиции и вызовы современности» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин провел ряд встреч.

Состоялась беседа с Муфтием Таджикистана Саидмукаррамом Абдулкодирзодой,  приветствуя которого Глава мусульман России поблагодарил за визит в Московскую Соборную мечеть и отметил важность его выступления с минбара Главной мечети России, которую ежедневнопосещают тысячи и тысячи граждан и Таджикистана.

В ходе  встречи был детально обсужден ряд вопросов. Среди самых актуальных вопрос назревшей необходимости объединить усилия не только государственных органов, но и мусульманских религиозных объединений, общественных организаций, других институтов гражданского общества, с целью консолидации усилий в деле гармонизации и упрочения государственно-конфессиональных отношений

Муфтий Саидмукаррам Абдулкодирзода всецело поддержал инициативу Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина   по созданию на постоянной основе координационной группы, в чьи функции должен входить  и обмен информацией в сфере экспертизы религиозной литературы, мониторинг оборота религиозной литературы на территории стран-участниц.


13 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку