Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Певица Алсу и бизнесмен Рафаэль Абрамов встретились с Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином

Певица Алсу и бизнесмен Рафаэль Абрамов встретились с Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином В Московской Соборной мечети состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с заслуженной артисткой России и Республики Татарстан Алсу Абрамовой (Сафиной) и отцом ее супруга - бизнесменом Рафаэлем Абрамовым.

В ходе встречи Духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин рассказал о становлении Ислама в России, о жизни мусульман мусульман страны, истории и этапах строительства нового комплекса Московской Соборной мечети, программах и проектах СМР и ДУМРФ. В частности, он напомнил, что новый комплекс был открыт в сентябре 2015 при участии Президента РФ Владимира Путина. Глава СМР и ДУМРФ подчеркнул, что Ислам всегда был и остается религией добра и мира, и одной из важнейших задач мусульманских религиозных организаций является распространение истинных духовно-нравственных ценности во имя сохранения мира и согласия.

В свою очередь, высокие гости отметили вклад Муфтия шейха Равиля Гайнутдина в возрождение Ислама в стране и восхитились внешним и внутренним убранством главного мусульманского храма России.

В завершении встречи Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации подарил гостям экземпляр Священного Корана и книгу о вкладе мусульманских учёных в мировую науку "1001 изобретение" - переводное издание National Geographic, изданное в издательстве "Исламская книга".

Пресс-служба СМР


23 июля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 19:18