Понедельник, 10 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Шатре Рамадана состоялся вечер Уйгурской диаспоры

В Шатре Рамадана состоялся вечер Уйгурской диаспоры 27 мая в «Шатре Рамадана» состоялся вечер Уйгурской диаспоры, наполненный особой атмосферой духовности, доброты, и, конечно, гостеприимства. Очередной праздничный ифтар посетили представители разных национальностей и культур.

В этот вечер много говорилось о духовности и истинных качествах верующего человека. Гостям был продемонстрирован видеоролик о  жизни пророка Аюба  (мир ему). Его история стала ярким примером беспредельной преданности и терпения, человеческой любви и заботы.

Муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдинов поприветствовал гостей и пожелал, чтобы Всевышний Аллах в этот священный месяц помог каждому измениться в лучшую сторону. «Важно в любой ситуации оставаться верующим и носителем высоких нравов. Порой это очень сложно. Самое большое испытание для нас – это вопрос прочности веры, насколько мы стойки в следовании своим принципам. Нужно обратиться к самому себе. Давайте попытаемся в этот месяц измениться, стать лучше, благороднее и терпимее, будем стойкими и верными выбранному пути», — отметил Ильдар Аляутдинов.

Творческими номерами гостей порадовали Мейрхат Калиев, Тимур Сихарулидзе, Фарид Халиков и традиционная гостья «Шатра Рамадана» Марьям Махмудова.  В их исполнении прозвучали нашиды и национальные уйгурские мелодии.

В завершении вечера состоялась интерактивная игра, где за правильный ответ участники получили памятные подарки.

Перед разговением Ильдар хазрат Аляутдинов поблагодарил организаторов вечера за интересную программу и прочитал дуа с искренними пожеланиями всем милости Всевышнего, а также процветания и свободы уйгурскому народу.

Пресс служба ДУМ Москвы


30 мая 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку