Пятница, 25 Мая 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Послом Королевства Бахрейн Ахмадом Ас-Саати

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  с Послом Королевства Бахрейн Ахмадом Ас-Саати Сегодняшняя встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в РФ Ахмадом Ас-Саати началась приветствиями и искренними поздравлениями по случаю начала Священного месяца Рамадан.

Поздравления участников встречи прозвучали в адрес мусульман наших стран. От имени российских мусульман, Духовный лидер Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин просил передать поздравления с нашим благословенным месяцем в адрес Его Величества Короля Бахрейна Хамада ибн Иса Аль Халифа и Королевской семьи, Правительства.

«Муфтий Шейх, вы имеете большой авторитет не только в России, в чем я лично убедился, но и во всем мире. Само присутствие и деятельность Ваших  организаций в России служит делу срединного, умеренного Ислама в России и в мире.   Пользуясь случаем, передаю горячие приветствия и поздравления от Высшего исламского совета Королевства Бахрейн», - подчеркнул господин Посол. И также сообщил, что готовится открытие Международного межрелигиозного центра им Хамада бин Исы в Королевстве Бахрейн.  «Для нас большой честью было бы видеть Вас среди почетных гостей», - заявил господин Ахмад Ас-Саати. Муфтий выразил благодарность за приглашение.

Во время беседы сторонами были особо подчеркнуты близость и единство Уммы наших стран, верность традициям умеренного Ислама, убежденное отрицание любых проявлений нетерпимости, экстремизма и радикализма, высказаны намерения всегда соблюдать предписания и заповеди Ислама, укреплять мир и диалог народов мира.

«Я очень рад, что между нами складываются самые добрые и дружеские отношения и сотрудничество, нацеленное, в первую очередь, на распространение толерантного и миролюбивого Ислама», отметил наш высокий гость.

Муфтий Шейх Равиль отметил активное участие посольства  и профильных министерств Королевства Бахрейн в программах и мероприятиях Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие на благо наших народов и стран.

Глава российских мусульман с благодарностью принял дар от имени Королевства Бахрейн – издание Священного Корана.

Эти бесценные книги будут отправлены мусульманам ряда регионов Российской Федерации





5 фото
16 мая 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку