Вторник, 25 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Активисты волонтёрского движения «Актив» посетили реабилитационные центры и развезли продукты нуждающимся

Активисты волонтёрского движения «Актив» посетили реабилитационные центры и развезли продукты нуждающимся Последний месяц зимы для активистов волонтёрского движения «Актив» выдался насыщенным интересными событиями и мероприятиями.

Волонтеры приняли участие в организации грандиозной премьеры — спектакля «Разговор с душой. За гранью». Более 100 активистов были задействованы в реализации билетов, занимались доставкой и установкой оборудования.

Большая работа была проведена и в день премьеры: волонтеры встречали гостей и максимально были задействованы в детской зоне.

А в конце месяца волонтеры с готовностью откликнулись и приняли участие в организации поездок к нуждающимся, пожилым людям и к детям из центра «СЕМЬЯ».

23 февраля активисты посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «СЕМЬЯ». В данном центре находятся дети от 3 до 18 лет, у каждого своя история и боль, глубоко задевающая душу. Каждый из них живет с мечтой вернуться домой, где их ждут любящие мама и папа. Но, к сожалению, для многих это просто не осуществимо.

Волонтеры постарались подарить этим детям настоящий праздник: были куплены подарки, игрушки, игровая палатка, сладости, фрукты. Также активисты подготовили для воспитанников игры и мастер-классы. По предоставленному списку купили необходимую для мальчиков и девочек одежду на общую сумму 23 586 руб.

24 февраля волонтёрское движение «Актив» совместно с фондом «Закят» и фондом «Старость в радость» посетили отделение паллиативной медицинской помощи в деревне Сулежский Борок Тверской области. «Паллиативная медицинская помощь» — это медицинские мероприятия, направленные на облегчение состояния пациентов с неизлечимыми болезнями. Как правило, в это отделение поступают пожилые люди, оставшиеся без поддержки родных. На данный момент здесь наблюдаются 10 человек разной возрастной категории. Пациенты в течение 1,5-2 месяцев получают лечение, а после распределяются по домам престарелых.

Благодаря финансовой помощи неравнодушных людей было собрано достаточно средств для закупки медицинских препаратов, радио и радиотелефона. За счет собственных средств самих волонтеров были куплены плащевые носилки, электробритва, простыни, полотенца для рук, машинки для стрижки волос, кухонная утварь (кастрюли, сковороды), сушилка для белья, сладости и фрукты.
25 февраля в очередной раз волонтеры отвезли продуктовые наборы нуждающимся. Добровольцы посетили всего 27 семей, из них 6 ветеранов Великой Отечественной войны, 3 матери-одиночки (2 из них многодетные).


Волонтерское движение «Актив» создано при поддержке Духовного управления мусульман Москвы и благотворительного фонда «Закят». Более десяти лет волонтеры занимаются организацией социальных, благотворительных акций и мероприятий. Движение объединяет десятки людей, неравнодушных к чужой беде. Добровольцы активно взаимодействуют с детскими домами, реабилитационными центрами и больницами.


Пресс-служба ДУМ Москвы


3 марта 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку