Среда, 29 Января 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > «Юные журналисты» побывали на пресс-конференции главы Государства Палестины и Муфтия РФ в Московской Соборной мечети

«Юные журналисты» побывали на пресс-конференции главы Государства Палестины и Муфтия РФ в Московской Соборной мечети

Редакция сайта MUSLIM.RU с чувством удовлетворения публикует впечатления наших юных авторов - учеников Школы юных журналистов при Мемориальной мечети Москвы:


13.02.2018 в резиденции Муфтия в Московской Соборной мечети состоялась пресс конференция в честь рабочего визита главы Государства Палестины в Россию. На мероприятии присутствовали Председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, президент Государства Палестина Махмуд Аббас и Махмуд аль-Хабаш, судья Палестины и советник президента по религиозным делам. Среди гостей были послы Палестины и немало коллег-журналистов.

Торжественное мероприятие открыл председатель совета муфтиев России, Шейх Равиль Гайнутдин, он горячо приветствовал «дорогого гостя в России, уважаемого особенно мусульманами нашего государства».
В своём выступлении господин президент Государства Палестины Махмуд Аббас отметил, что «палестинский вопрос должен быть справедливо решен путём переговоров», мирным путём. А также он выступил с призывом поддержать Палестину в вопросе статуса Иерусалима. «Вы должны быть солидарны с нами. Это великое испытание для нас. Мы должны бороться за то, чтобы не дать врагам ущемить наши права. Мы посетили много стран и везде разъясняли опасность этой политики. Это решение США противоречит всем международным резолюциям и решениям, которые говорят, что Иерусалим был оккупирован и что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестины».

Он добавил, что «его позиция заключается в борьбе с внутренним и региональным терроризмом». Также Махмуд Аббас призвал всех мусульман посетить Аль-Аксу и исламские святые места в Мекке.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин добавил в своем дальнейшем выступлении, что «наша страна всегда поддерживала и поддерживает палестинцев и усилия палестинского руководства». Он поблагодарил президента нашего государства Путина В.В. «за его чуткую позицию по вопросу государства Палестины, о независимости и суверенитета Палестины» и о том, что «восточный Иерусалим нами признаётся как столица палестинского государства, и как член-наблюдатель в организации исламского сотрудничества. Наша страна поддержала решение исламских государств об объявлении восточного Иерусалима столицей палестинского государства».

А также Председатель Совета муфтиев России подчеркнул, что «Иерусалим остается исламским городом, является правом мусульман, подтвержденным международными законами и резолюциями ЮНЕСКО, которые подтвердили наследие Священного города Искренне только мусульманам. Мы всегда солидарны с палестинским народом».

Так же Шейх Равиль Гайнутдин сообщил, что Российские поломники теперь смогут посещать Иерусалимскую мечеть Аль-Акса наравне со святынями Мекки и Медины. В свою очередь, Махмуд Аббас похвалил Альхаровидов в Аль-Аксе, подчеркнув, что он поддерживает арабской и исламской позицией, особенно позицию мусульман и Муфтия России.

По милости Всевышнего Аллаха, выпала возможность группе «Юных журналистов» быть в числе участников пресс конференции.



"Все проходило на высшем уровне, - отзываются об этом событии подрастающие журналисты. - Для нас этот день был знаменательным, так как мы присутствовали на важном политическом собрании уважаемых людей».

Крижановская Сафия, Саидова Мархабохон: «Мы, школа «Юных журналистов» из медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети г. Москвы, а также мусульмане России хотим выразить огромную искреннюю благодарность детям из Государства Палестины за их участие в строительстве нашей Соборной мечети. Мы знаем, что они отправляли в помощь (взнос) во время строительства мечети. Безумно приятно и радостно осознавать, что рядом есть те, кто от души готов помочь в трудную минуту. Пусть многократно Аллах Всевышний вернёт за добро, участливость и благодушие! Мы дети, мусульмане России душой и сердцем с вами и мы молим у Всевышнего Аллаха, чтобы ваша страна процветала, чтобы никогда не было войны.

Надеемся, что сотрудничество и добрые отношения между нашими странами будет многовековой!

Хотим выразить свою искреннюю признательность за предоставленную нам возможность быть участниками такого высокого уровня мероприятия - Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, уважаемого Президента Государства Палестина – господина Махмуда Аббаса, организаторов данного мероприятия, директора медресе «Аль-Фатиха» Рамиля-хазрата Фатхуллина, руководителя нашей группы, в нашей памяти на долгие годы сохранится это яркое событие.

Желаем успехов и процветания вашей стране, крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим близким!

Огромное спасибо!»



Саидова Мархабохон, Алиева Марьям, факультатив «Юный журналист», руководитель Зифа Нуреева.


14 февраля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку