Четверг, 22 Февраля 2018
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Ильдар Нуриманов выступил на экспертных слушаниях Общественной палаты Союзного государства

Ильдар Нуриманов выступил на экспертных слушаниях Общественной палаты Союзного государства
По благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина руководитель аппарата ДУМ РФ принял участие в экспертных слушаниях Общественной палаты Союзного государства "О совместной защите интересов Союзного государства на международной арене в условиях новых вызовов и угроз", которые состоялся в «Президент-Отеле».

Передав от имени главы мусульман России слова приветствия, Ильдар Нуриманов подчеркнул, что ДУМ РФ всесторонне подтверждает свою готовность принять участие в деятельности Общественной палаты Союзного государства, и выразил благодарность за приглашение в адрес представителя централизованной религиозной организации вступить в ОП СГ. «ДУМ РФ  готово к совместной координации усилий на благо мира, добра и продвижения объединяющих ценностей народов России и Беларуси, их стабильности, развития международного сотрудничества, укрепления диалога и взаимопонимания не только с мусульманской частью населения двух стран, но и традиционными религиями наших государств», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в настоящий момент на стадии согласования находится договор о сотрудничестве между ДУМ Российской Федерации и Общественной палатой Союзного государства.

Общественная Палата Союзного государства – это международная экспертная и коммуникационная площадка, созданная с целью служить укреплению равноправного и взаимоуважительного российско-белорусского сотрудничества, поддержке процессов взаимовыгодной экономической интеграции, в ознаменование 20-летия Союзного государства.

Палата сформирована по инициативе деятелей народной дипломатии, культуры, науки, образования, здравоохранения, экспертов на I организационном Съезде, прошедшем в г. Минске (Республика Беларусь) 19 июля 2017 года, и действует в соответствии с Договором о создании Союзного государства от 08.12.1999 и Федеральным Законом РФ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ.

В состав Общественной Палаты Союзного государства входят 200 человек из числа авторитетных деятелей культуры, науки, здравоохранения, образования, спорта, государственных и общественных деятелей, экспертов, имеющих значительный опыт и наработки в своих сферах.

Пресс-служба ДУМ РФ


12 февраля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку