Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода провел лекцию в Московской Соборной мечети

Муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода провел лекцию в Московской Соборной мечети В пятницу, 15 декабря, в Московской Соборной мечети по завершении послеполуденного намаза прошла лекция Председателя Совета улемов Исламского центра Республики Таджикистан муфтия Саидмукаррама Абдукодирзода на таджикском языке. Лекция состоялась в рамках программы Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ по работе с мигрантами и профилактики радикальных настроений и экстремизма.

В своей лекции Шейх Саидмукаррам Абдукодирзода призвал прихожан прислушиваться к проповеди официальных имамов в мечети в противовес маргинальным шейхам в интернете, призывающих к реформам, радикальным изменениям, но, которые, на самом деле, не несут ничего кроме как опустошения и разрухи.

«Я призываю молодежь опасаться влияния радикальных групп. Человек, попавший под их влияние, ломает свою жизнь, жизни членов их семей», - заявил муфтий Таджикистана.

Духовный лидер Таджикистана призвал сограждан к уважению традиций и норм общества, в котором они проживают в настоящее время.

Шейх Саидмукаррам Абдукодирзода также обратился к присутствующим молодым людям с призывом соблюдать высокий духовно-нравственный облик мусульманина, поскольку, совершая противозаконные и провокационные действия, они создают негативное мнение не только относительно себя лично, но и в отношении своего народа и страны.

В рамках своей проповеди муфтий Таджикистана рассказал собравшимся согражданам о последних достижениях Республики Таджикистан, развитии промышленности и инфраструктуры, передав приветствия и наилучшие пожелания Лидера нации Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, выразив благодарность Председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтию шейху Равилю Гайнутдину за предоставленную возможность в налаживании контактов с соотечественниками за рубежом.

Пресс-служба СМР


15 декабря 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 11:20