Четверг, 23 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация Управления по делам религии Турции посетила Московскую Соборную мечеть

Делегация Управления по делам религии Турции посетила Московскую Соборную мечеть Московскую Соборную мечеть посетила делегация Управления по делам религии Турецкой республики под руководством директора департамента международных дел Управления г-на Селима Аргуна. В состав турецкой делегации также вошли профессор, доктор Хусейин Йылмаз - Член высшего совета по делам религии, Кемаль Хаккы Кылыч - начальник отдела стран Европы и Азии, Хусейин Коч - Специалист Управления по делам религии, сотрудник департамента внешних связей, Омер Фарук Савуран - Специалист Управления по делам религии, сотрудник департамента внешних связей, Мурат Дикмен - Первый секретарь посольства Турции в Москве, Раис Янглычев – сотрудник представительства Дияната в Москве.

Встречал столь представительную делегацию по поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного упралвения мусульман РФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина заместитель председателя ДУМРФ Харис хазрат Саубянов и руководитель международного департамента СМР Галеев Ильдар.

В рамках встречи стороны обсудили текущее сотрудничество, совместные проекты и мероприятия.

По заявлениям российской и турецкой сторон взаимоотношения Совета муфтиев России и Управления по делам религии вот уже много лет традиционно на высоком уровне, подтвердив обоюдное стремление к их расширению и углублению.

Харис хазрат Саубянов передал слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и отметил, что Московскую Соборную мечеть, помимо делегаций из Управления по делам религии, только за последний месяц нанесли визит несколько высокопоставленных турецких делегатов.

"Совсем недавно в резиденции СМР состоялась встреча Уполномоченных по правам человека России и Турции. Турецкую сторону представлял Шереф Малкоч - Главный Омбудсман Турецкой Республики. А 26 мая состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и Генерального секретаря Национального Совета Безопасности Турецкой Республики Сейфуллаха Хаджимюфтюоглу. Далее, стороны приняли участие в пятничной молитве, где г-н Хаджимюфтюоглу также обратился к прихожанам (15 000 человек) со словами приветствия и поздравления с наступлением месяца Рамадан", - отметил заместитель главы СМР и ДУМРФ.

"Отрадно, что Управление по делам религии Турции ведет активное сотрудничество не только с мусульманами России, но и с Русской Православной церковью. Уверен, что развитие сотрудничества с представителями традиционных для России религий будет способствовать углублению российско-турецкого сотрудничества",- также отметил Харис хазрат.

Со своей стороны Селим бей Аргун, передав приветствия Председателя Управления по делам религии Турции Мехмета бея Гермеза, отметил , что взаимодействие с мусульманами России для Управления в числе приоритетных задач, и что Управление и в дальнейшем продолжит реализацию совместных программ.

В завершении встречи для турецких гостей была проведена экскурсия по Московской Соборной мечети.

Пресс-Служба СМР


13 июля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку