Четверг, 29 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в заседании Российского организационного комитета «Победа»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  принял участие в заседании Российского организационного комитета «Победа» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации принимает участие в проходящем в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца заседании Российского организационного комитета «Победа».

 
Проводит заседание Российского организационного комитета "Победа" Президент России Владимир Путин.

Основная тема 39-го заседания - развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами на государственном и общественном уровнях в целях продвижения объективной исторической и актуальной информации о Российской Федерации, в том числе о ее роли в победе над нацизмом, сообщает официальный сайт Кремля.

В заседании принимают участие представители правительства, федеральных министерств, органов исполнительной власти, руководители общественных организаций, а также ветераны Великой Отечественной войны.

В мае 2016 года, выступая на заседании оргкомитета "Победа", Президент В.В.Путин заявил о необходимости пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны. "Мы обязаны последовательно отстаивать историческую правду, необходимо пресекать любые попытки оболгать, сфальсифицировать прошлое, в том числе принизить решающую роль нашей страны в разгроме нацизма", - подчеркнул он. Тогда Путин назвал отстаивание исторической правды "важнейшим направлением работы оргкомитета "Победа", государственных структур, в том числе Министерства иностранных дел, а также общественных, образовательных, научных организаций".

Сегодня, касаясь  вопросов развития международного сотрудничества, о том, как полнее задействовать колоссальный потенциал гуманитарных связей для нашей совместной работы с теми людьми, которые настроены на ту же волну, что и мы, которые думают такими же категориями, как и мы, Президент России подчеркнул, что огромную роль  играет работа по сохранению и защите исторической правды о Второй мировой войне, о традициях и духе союзничества в борьбе с нацизмом.

«Для нас это, прежде всего, нравственное, человеческое понятие, нравственный и человеческий долг перед поколением победителей, перед павшими за Родину, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после Великой Отечественной войны», - сказал Владимир Путин.

Как отметил Президент, историческая правда скрепляет общество, служит духовным, ценностным фундаментом для развития, помогает людям разных поколений ощущать себя действительно единой, сплоченной нацией.

«При этом у нас идет открытое обсуждение о самых спорных вопросах истории не только периода Второй мировой войны, но и других эпох. Наша позиция заключается в том, что история, какой бы трудной и противоречивой она не была, призвана не ссорить людей, а предостерегать от ошибок, помогать укреплять добрососедские отношения», - заявил Глава Российского государства.

По его мнению, ревизия истории фактически открывает дорогу к пересмотру основ современного миропорядка, размыванию ключевых принципов международного права и безопасности, которые сложились по итогам Второй мировой войны.

Президент Путин призвал отстаивать объективное отношение к истории, вести последовательную, постоянную работу в части патриотического воспитания, поддерживать общественные инициативы, такие как поисковые движения или исторические реконструкции, развивать связи с соотечественниками, заботиться о благоустройстве мемориалов как в России, так и за рубежом, жестко реагировать на случаи вандализма.

«Мы всегда открыты к честному и профессиональному разговору на исторические темы, совместным научным исследованиям по самым спорным вопросам, причём на всех уровнях: от масштабных межправительственных программ до двусторонних контактов регионов, городов-побратимов, вузов, музеев, учёных, исследователей», - сказал Президент Российской Федерации.





 
Оргкомитет "Победа" был создан в августе 2000 года.

Оргкомитет "Победа" разрабатывает предложения Президенту РФ по определению приоритетных направлений государственной политики в области патриотического воспитания, решению проблем ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Оргкомитет готовит и проводит мероприятия в связи с памятными событиями в военной истории России, а также координирует работу органов власти, общественных организаций и граждан по этим направлениям.


5 фото
20 апреля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку