Среда, 08 Апреля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Заявление муфтиев Поволжья

Заявление муфтиев Поволжья Заявление муфтиев Поволжья
27 февраля 2017



Преамбулой закона «О свободе совести» Ислам в России провозглашен религией, составляющей неотъемлемую часть исторического наследия народов нашей страны. На весь мир прозвучали слова Президента России Владимира Владимировича Путина: "Ислам - великая религия. Мы поддерживаем Ислам и будем это делать". В 2012 году Президент провозгласил курс на формирование отечественной системы Исламского образования с тем, чтобы выпускники российских медресе и мусульманских институтов имели качественное образование, не уступающее мировым центрам исламского просвещения.

Именно в рамках этого курса осуществляет свою деятельность Совет муфтиев России, выстраивая сложную систему отечественного мусульманского образования и просвещения, строя мечети и медресе, создавая просветительские интернет каналы, сайты и телепередачи, проводя конференции и круглые столы, масштабные культурные и благотворительные акции. Территориальный охват работы СМР - это практически все регионы России, в которых действуют авторитетные духовные управления. СМР сегодня представлен опытными муфтиями, многолетним трудом заслужившими уважение общества, молодыми образованными имамами, активной и патриотичной молодёжью. Эти люди, объединённые миссией блага, единой отчизной и нацией, выбрали из своей среды человека, достойного быть лидером мусульман, представлять Ислам в России и Россию в исламском мире - Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Этим заявлением мы выражаем полную поддержку Равилю хазрату в его многочисленных благих делах, которые делаются им и его соратниками, а также присоединяемся к его заявлениям и выражаем за них благодарность.

Непонятно, почему официальным и очевидно созидательным мусульманским объединениям России в своей деятельности приходится продираться сквозь массу барьеров. С одной стороны, мы стараемся самым широким образом работать с молодёжью, в том числе, по вопросам профилактики ложных радикальных идей, с другой стороны нам могут искусственно ограничивать такую работу, необъяснимым решением перечеркнуть годы труда, злонамеренным телевизионным сюжетом очернить то благое, что есть в российском Исламе. Люди, которые в пику Президенту, Конституции и общечеловеческим ценностям желают, чтобы Ислам в России стал не более чем культурной надстройкой над безбожным существованием, а мусульмане исповедовали свою религию только во время праздничного намаза два раза в год, направляют наше общество к смуте и вражде.

Мы призываем органы власти, наших собратьев из иных религиозных конфессий, общество и самих мусульман поддерживать друг друга в том, что ведёт к благу для всей российской нации, и не идти на поводу ненависти и разобщения. Прекрасны аяты Священного Корана, обращённые ко всем людям: "Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде".



Сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов

Глава Духовного управления мусульман Пензенской области, муфтий Ислям-хазрат Дашкин

Председатель Центрального Духовного управления мусульман Ульяновской области, муфтий Мухаммад-хазрат Байбиков

Заявление принято 25 февраля 2017 года на очередном заседании Координационного совета по проведению Всероссийских мусульманских детских оздоровительных смен под эгидой СМР.


28 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Победить «COVID-19» через сотрудничество на путях мира и добра Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Победить «COVID-19» через сотрудничество на путях мира и добра
Расписание намазов
08 Апр. 2020 фаджр3:39 шурук5:41 зухр12:33 аср16:13 магриб19:23 иша21:17
В Москве 15:01
Скачать в Excel