Четверг, 18 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Барак Обама и Джон Керри направили поздравления Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину и мусульманам России

Барак Обама и Джон Керри направили поздравления Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину и мусульманам России Джон Ф. Теффт - Посол США в России передал эти официальные поздравления вместе с личными впечатлениями от открытия комплекса Московской Соборной мечети:



25 сентября 2015 г.


Уважаемый муфтий шейх Гайнутдин!

Я хочу поздравить Вас с успешным открытием восстановленной чудесной Соборной мечети, которое произошло в среду. Торжественная церемония дала прекрасную возможность подчеркнуть важную роль, которую Ислам играет в России, и отпраздновать обновление мечети.

К сему прилагаю письма от президента США Барака Обамы и государственного секретаря Джона Керри, которые поздравляют мусульманское сообщество России с праздником Курбан-байрам и воздают должное таким ценностям как сострадание и милосердие, особо отмеченные в ходе церемонии.

Я благодарен за возможность присутствовать на церемонии открытия, которая доставила мне большое удовольствие в такой прекрасный день. Я хотел бы нанести визит в Соборную мечеть, чтобы показать её моей супруге Мариэлле и иметь возможность побеседовать с Вами более обстоятельно. Сможете ли Вы принять нас во второй половине дня в среду 30 сентября?

С уважением,
Джон Ф. Теффт Посол США в России


Приложение - письмо Президента США:


Муфтию шейху Равилю Исмагиловичу Гайнутдину,
Председателю Совета муфтиев Российской Федерации Москва, Россия.

Мы с Мишель шлём наши самые тёплые поздравления мусульманам в Америке и во всём мире, празднующим курбан-байрам. Мы также направляем наши поздравления тем паломникам, которые успешно совершили хадж, в том числе тысячам граждан США, вошедшим в число трёх миллионов единоверцев, выполнивших одну из основных установок своей веры.
Хадж показывает, что миллионы людей с разной историей и традициями могут объединиться, потому что все они люди.
Помимо того что курбан-байрам - время праздника и радости, он также - время благотворительности и сострадания, молитвы и размышления. Меня воодушевляют миллионы мусульман США и всего мира, отмечающие готовность Ибрахима пожертвовать своим сыном ради помощи людям в нужде.
Нигде в мире это страдание не видно так явно, как на примере тех, кто бежит от войны, в том числе в Бирме, Нигерии, Ираке и Сирии, где невинные мужчины, женщины и дети сталкиваются с неподдающейся пониманию жестокостью и лишениями. В этой ситуации мы должны воздать дань уважения тем нациям, которые делают всё возможное и невозможное, чтобы позаботиться о своих соседях.
Такие акты сострадания наглядно демонстрируют общность происхождения и ценностей людей всех вероисповеданий. Таков подлинный облик глобальной общности людей, для которой ценны сострадание, многообразие и сотрудничество и которую я узнал и оценил будучи Президентом.
От имени американского народа мы хотели бы приветствовать мусульманские сообщества во всём мире в это радостное время.

С праздником!

С уважением,
Барак Обама





Приложение - письмо Дж.Ф.Керри:



Я хочу передать мусульманам во всем мире мои пожелания счастливого и благополучного праздника курбан-байрам и поздравить почти три миллиона мусульман, которые совершили хадж в этом году.
Курбан- байрам - это особое время, когда родные и друзья собираются вместе, чтобы его отпраздновать и воздать благодарность.

С праздником!

С уважением,


Джон Ф. Керри





25 сентября 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку