Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > День Матери. Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина

День Матери. Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина
Духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил поздравления по случаю Дня матери, отмечающегося сегодня 28 ноября:



От всего сердца поздравляю всех женщин, которых Господь облагодетельствовал радостью материнства, с Днем матери. Мама – проводник каждой новой родившейся души в земной жизни, самый близкий человек, главный утешитель и вдохновитель. Ровно столько, сколько новорожденный нуждается в физической заботе, он нуждается и в материнском тепле и ласке, в родительской любви. Именно родители – отец и мать - формируют нравственный фундамент подрастающего поколения. Об этом следует во всеуслышанье говорить особенно сегодня, когда святость понятий отца и матери не только обесценивается, но и подвергается разрушению, заменяется суррогатами.

Нравственная, душевная связь верующего человека с матерью благословенна пред Всевышним. Сегодня не только мусульмане, но и весь мир знает изречение пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) – «Рай находится под ногами ваших матерей». Это изречение обращено не к нашему пребыванию в Вечности, но больше к земной жизни, в ходе которой следует проявлять любовь, почтение, внимание к своим матерям, матерям, которые окружают нас в обществе. Все мы призваны помнить: без матери нет человека, как в физиологическом, так и в духовно-нравственном смысле. Быть матерью – это и счастье, и огромная ответственность перед Творцом, большой каждодневный труд и источник вдохновения.

Да придаст Всевышний Аллах сил и мудрости всем матерям, да дарует гармонии, понимания, защищенности и заботы, да поможет Создатель каждой семье, каждому родителю воспитать своих чад в любви и человечности!

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России


28 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 17:05