Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Поздравление Главы мусульман России: 30-летие независимости отмечают братские Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан

Поздравление Главы мусульман России: 30-летие независимости отмечают братские Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан
31 августа и в сентябре 2021 года отмечается 30-летие государственной независимости Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Туркменистан и Республики Узбекистан. Несмотря на разделенность государственных границ, союзнические и братские отношения России и соседних государств укрепляются и динамично развиваются. Этому в немалой степени способствуют тесные связи между мусульманами стран бывшего Советского Союза. Поздравления в адрес глав государств и народов братских государств, в которых молитвенно пожелал странам, отмечающим свои государственные праздники, процветания, мира, гражданского единства и добрососедских отношений с государствами-соседями направил духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

В поздравительных письмах  Председателя Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России отмечено:

«Наиболее ярко выраженным достижением этого многолетнего упорного общенационального труда стало интенсивное развитие духовных институтов и стремительное возрождение религиозности и религиозного самосознания народа. Религиозное чувство – это поистине могучая сила, которым каждая нация должна суметь распорядиться разумно и справедливо, избегая распрей, смут и междоусобиц, направляя свою любовь к Творцу и религиозную ревность на дела добрые, созидательные, на утверждение нравственных ценностей. Эти благодеяния, будучи основанными на созидании и богопочитании, должны приносить пользу своему народу и исламской Умме».

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


31 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 03:59