Пятница, 14 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Н.Назарбаеву с 80-летием

Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Н.Назарбаеву с 80-летием Глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил председателя Совета безопасности Казахстана, основателя Съезда лидеров мировых и традиционных религий Назарбаева Н.А. с 80-летием:


Председателю Совета безопасности Казахстана,
Основателю Съезда лидеров мировых и традиционных религий
Назарбаеву Н.А.

Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России, всей 25-миллионной мусульманской уммы России и себя лично искренне поздравляю Вас с 80-летним юбилеем и воздаю Всевышнему Аллаху хвалу в связи с известием о Вашем исцелении после перенесенной коронавирусной инфекции! По милости Всевышнего Аллаха, накануне своего славного юбилея Вы вновь показали народу Республики Казахстан, странам Содружества Независимых Государств и всему миру пример стойкости и силы духа.

С Вашим именем связана история нового Казахстана – территории межэтнической гармонии, межрелигиозного соработничества, экономического и социального благополучия, политической стабильности в крайне нестабильных геополитических условиях. История постсоветского Казахстана – это часть Вашей богатой биографии, а Ваша биография, ратные трудовые подвиги на всем жизненном пути – часть богатой истории Казахстанского государства.

Во всеобщей сумятице и идеологическом вакууме, возникшем после распада СССР, Вы были одним из немногих глав молодых постсоветских государств, четко видевших стратегию развития своей республики, благодаря чему на международной арене Казахстан в быстрые сроки обрел свое достойное место. Фундаментальность Вашего политического мышления, мудрость и дальновидность истинного национального лидера отразились в титуле, который народ Казахстана присвоил Вам еще 10 лет назад – Елбасы, т.е. Лидер нации.

Народы Казахстана и России связывают многовековые узы братских взаимоотношений и теплого добрососедства. Вы внесли поистине непревзойденный вклад в наполнение этих отношений актуальными и действенными проектами и начинаниями на благо народов обоих государств.

В политическую историю Вы войдете не только как государствостроитель и первый президент Республики Казахстан, но и как основатель Съезда лидеров мировых и традиционных религий, одним из первых политиков, на мировой арене провозгласивших необходимость диалога и сотрудничества религий.

В день Вашего 80-летия, в условиях повышенной эпидемиологической угрозы, нависшей над всем миром, в том числе и над нашими государствами, я молю Всевышнего Аллаха даровать Вам мира, здоровья, благополучия. Примите мои самые искренние пожелания мира и процветания, всестороннего развития и безопасности всему народу братского Казахстана!

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России,
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации


3 июля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
14 Авг. 2020 фаджр2:43 шурук4:59 зухр12:35 аср16:37 магриб20:07 иша22:22
В Москве 23:45
Скачать в Excel