Суббота, 14 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Президент РФ Владимир Путин вручил Орден Главе мусульман России Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину

Президент РФ Владимир Путин вручил Орден Главе мусульман России Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил сегодня, 21 ноября, в Екатерининском зале Кремля Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени Председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину.

«За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия», – говорится в Указе Президента РФ.

Данная награда является одной из самых высоких в Российской Федерации и свидетельствует о безоговорочном признании Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина как духовного лидера мусульман России, признании не только российской Уммой, но и мировым сообществом.

«Глубокоуважаемый Президент России Владимир Владимирович, уважаемые братья и сестры! Я хочу поблагодарить Вас за высокую оценку моей деятельности, за оценку деятельности моих коллег, имамов и муфтиев, которые верой и правдой служат своему Отечеству, своей вере и нашему многонациональному и многорелигиозному народу, российскому народу. Я искренне благодарю тех, кто представил меня к этой высокой награде моей страны, нашей страны. И хочу сказать: служу вере, служу народам, служу своему Отечеству!», - сказал духовный лидер российских мусульман.

В рамках церемонии награждения Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал Владимиру Путину слова приветствия от Министра религиозных дел, призыва и наставления Королевства Саудовская Аравия шейха Абдулатифа Аль Шейха и Генсека Организации Исламского сотрудничества Юсефа Ахмеда Аль-Усаймина, встреча с которыми проша в ходе недавнего, весьма результативного визита Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в КСА..
Во время беседы Глава мусульман России  проинформировал Президента Путина   о готовящейся поездке в Султанат Оман по приглашению министра вакуфов и религиозных дел Омана Абдаллы Мохаммеда ас-Салими, которая состоится в развитие договоренностей, достигнутых с  в ходе визита министра ас-Салими в Москву в сентябре с.г., а также о  предстоящем 9-11 декабря в Берлине XV Международном мусульманском форуме, на который прибудут видные религиозные и общественные деятели, и ученые, предствляющие мусульман Европы и всего мира.
 






Пресс-Служба СМР


21 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку