Суббота, 14 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Коллектив поздравляет Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с высокой наградой

Коллектив  поздравляет Муфтия Шейха Равиля  Гайнутдина с высокой наградой Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил Главе мусульман России  Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину  Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия", –  говорится в Указе Президента РФ.

Коллектив Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ сердечно поздравляет духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с высокой наградой.

Мы горды тем, что государство высоко оценивает Ваше, уважаемый Равиль хазрат, служение на протяжении более тридцати пяти лет на столь ответственном посту. Вы являетесь  истинным патриотом Отчизны и примером для 25 миллионов мусульман России.

Врученная сегодня в Кремле награда является одной из самых высоких в нашей стране и сегодня вновь подтверждает безоговорочное признание Вас как духовного лидера мусульман России, признание не только российской Уммой, но и мировым сообществом.

Мы очень высоко ценим причастность к Вашим, Равиль хазрат, начинаниям и осуществленным свершениям, которые высоко оценены и руководством нашей страны.

Вы, глубокоуважаемый Муфтий Шейх Равиль хазрат, объединяете вокруг себя многие знаковые проекты и начинания, по которым, мы уверены, будущие поколения будут судить о качестве и уровне развития исламского сообщества России в XXI веке.

Десятки и сотни реализованных проектов на благо Уммы и Отечества, достигнутые успехи и результаты – это плоды Ваших инициатив, неустанных трудов, терпения, стратегического видения, стойкости и честного отношения к своей миссии духовного водителя, наставника и лидера мусульман. Шаг за шагом преображается наша Умма, уверенно она идет к высокому цивилизационному эталону, доставшемуся нам в наследство от наших предков – российских мусульман.

Общепризнанно в мире: Вы внесли немалый вклад в дело возрождения исламского сообщества России, в развитие его международных контактов и диалога с верующими других религий. Благодаря масштабу Вашей личности и широте взглядов многомиллионная российская Умма чувствует себя достойной и уважаемой частью российского общества, а также неотделимой частью мировой Уммы.

Неоспоримо, мусульмане России и всего мира в целом высоко ценят Ваш вклад в дело возрождения духовного и культурного наследия российской Уммы, в укрепление межрелигиозного и межнационального диалога и искренне благодарят за реконструкцию Главной мечети страны - Московской Соборной мечети, где сегодня одновременно могут совершать молитву более 10 тысяч наших единоверцев! Более 37 лет Вы служите Исламу и российской Умме и своим кропотливым, и при этом самоотверженным трудом заслужили доверие и авторитет мусульман мира, являясь Духовным лидером мусульман России! Ваши усилия находят отклик в душах миллионов людей, помогают им найти свой путь к Аллаху и путь к счастью в обоих мирах и, безусловно, служат примером для Ваших соратников - религиозных деятелей современной России, всех современников. И мы верим, будут по достоинству оценены следующими поколениями!

В своих молитвах желаем, чтобы милость и щедрость Создателя миров сопровождали каждый Ваш шаг, каждое благое начинание; чтобы Вашим соратникам было суждено претворить в жизнь еще много благородных дел во благо религии Аллаха, для укрепления веры в сердцах наших братьев и для утверждения в обществе ценностей нравственной чистоты, доброты и прощения.

Сплоченный под Вашим началом профессиональный коллектив нашего Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России - мы гордимся причастностью к осуществлению Ваших замыслов и молитвенно желаем сил и стойкости в достижении намеченных Вами планов и целей, помощи Всевышнего Аллаха и поддержки Уммы во всех благих начинаниях, духовной гармонии, мира, изобилия и благодати в Вашей жизни.

Мы молим Аллаха о том, чтобы огромные подвижнические усилия и старания под Вашим началом имели непрерывное и благое продолжение до скончания времен. Амин.

И да вознаградит Вас Создатель за Ваш нелегкий труд и воздаст Вам милостью Своей и благословением!
« … и кто творит благое из мужчин и женщин и верует, - те войдут в рай и наделены будут там без счета» (Священный Коран, 40:40).


Мы поздравляем Вас, дорогой Равиль хазрат!








Муфтий Равиль Гайнутдин за большой вклад в дело укрепления межконфессионального мира и согласия, национального единства и духовного возрождения народов нашей страны был награждён государственными наградами Российской Федерации, в том числе:
Орденом Дружбы (1997 г.);
Орденом Почета (2004 г.);
Государственной наградой Республики Казахстан: Юбилейной медалью "10 лет городу Астана";
Государственной наградой Республики Казахстан Орден "Шапагат" – "Милосердие";
Орденом республики Ингушетия "За Заслуги";
Награждён почётным знаком "Общественное признание" – за укрепление межконфессионального мира Золотой медалью Российского фонда мира, высшей общественной наградой "Гордость России", наградой Союза общественных объединений "Российская нация" общенациональным общественным Орденом "Российская нация" и рядом других общественных наград.
В 2009 году Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Орденом "За заслуги перед Отечеством"III степени
Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Европейской части России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.
Благодарность Мэра Москвы "За большой вклад в укрепление межконфессионального мира и согласия".
Знак отличия Правительства Москвы;
Награда Правительства Московской области "За заслуги перед Московской областью"
21 августа 2009 Указ Президента РТ № УП 443 года медаль Республики Татарстан "За доблестный труд", Республиканская награда – орден был вручен также в 2012 году.


21 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку