Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Партнер МЦСиС "Халяль" СМР получил право на экспорт халяльной продукции в Иран

Партнер МЦСиС "Халяль" СМР получил право на экспорт халяльной продукции в Иран Компания "Мираторг", сертифицированная Международным Центром стандартизации и сертификации "Халяль" Совета Муфтиев России, получила право на экспорт в Иран, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. По его словам, официальная делегации Минсельхоза во вторник посетила Тегеран и получила официальное подтверждение того, что "Мираторгу" первому из российских предприятий предоставлено право на ввоз говядины в Иран.

"Мы получили вчера официальное письмо соответствующих служб Ирана о том, что первое российское предприятие открыто для поставок — это "мираторговское" предприятие по производству говядины", — сказал Левин журналистам.

Государственная инспекция Ирана проверила соответствие производства стандартам ветеринарной и пищевой безопасности, а также соблюдение стандарта "Халяль", который определяет требования к персоналу, производственным помещениям, оборудованию и упаковке.

"Иран, с населением почти 80 млн человек – один из ключевых рынков Ближнего Востока. «Мираторг» стал первым отечественным производителем, получившим право на экспорт говядины в эту страну. Мы уверены, в конкурентоспособности нашей халяльной говядины, которая производится без применения гормонов и стимуляторов роста, и планируем начать поставки в перспективе ближайших месяцев", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.

"Хочу особенно выделить кропотливую и планомерную работу Совета Муфтиев России под руководством муфтия шейха Равиля Гайнутдина по укреплению отношений между Россией и Исламским миром в самых разных сферах, в частности в сфере экономических связей. Наглядным примером тому являются последние договоренности по поставке сертифицированной Международным Центром стандартизации и сертификации "Халяль" Совета Муфтиев России продукции на иранский рынок, достигнутые профильными учреждениями России и Ирана", - заявил, в свою очередь, генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета Муфтиев России Айдар Газизов.

Пресс-служба СМР по материалам МЦСиС "Халяль" СМР


22 января 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 01:50