Среда, 17 Января 2018
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Представитель СМР принял участие в тренинге по ораторскому мастерству в Катаре

Представитель СМР принял участие в тренинге по ораторскому мастерству в Катаре

С 7-9 января в Центре студенческого развития при Университете Хамада бин Исы в Дохе прошел краткосрочный тренинг по ораторскому мастерству. Организатором данного мероприятия выступила Международная академия дебатов государства Катар, являющейся членом Катарского фонда по образованию, науке и общественного развития. По направлению главы  Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина в краткосрочных курсах принял участие ведущий специалист международного департамента Совета муфтиев России Исмаил Гиндуллин.

Слушателями курсов стали представители 23 государств: Чехии, Марокко, Австралии, Британии, Палестины, Пакистана, Ливана, Малайзии, Сингапура, Турции, Германии, Туниса. Как отмечает арабоязычная газета «Аль-Шарк» российский участник, ровно, как и представители Албании, Ирака, Киргизии, Сербии и Косово, принял участие в мероприятиях Международной академии дебатов впервые.

Предполагается, что участники курсов вновь соберутся в Дохе на международном турнире по дебатам в апреле 2018 года во главе национальных команд. В рамках участия в мероприятиях Международной академии Исмаил Гиндуллин дал интервью катарским газетам «Аль-Араб» и «Аш-шарк» , где выразил благодарность организаторам данных курсов за возможность принять российских участников, как на текущих курсах, так и на Международном турнире в апреле 2018 года, поделился планами формирования российской команды.

Как известно, министр культуры РФ Владимир Мединский объявил 2018 год перекрестным годом культуры России и Катара, поэтому участие российской команды на данном турнире имеет особое значение. Ведь подобного рода сотрудничество способствует расширению и укреплению контактов и связей в культурной и образовательной сферах между Россией и Катаром. В свою очередь мусульмане нашей страны готовы оказывать всяческое содействие и посильную помощь в деле развития двусторонних отношений России со странами Ближнего Востока. 

Пресс-служба СМР 



11 января 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку