Воскресенье, 17 Декабря 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Российские знатоки Корана представляют нашу страну в международных конкурсах на знание Священного Писания

Российские знатоки Корана представляют нашу страну в международных конкурсах на знание Священного Писания В Священном месяце Рамадан российские хафизы по направлению Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации представляют нашу страну на нескольких международных конкурсах чтецов Священного Корана.

Абдульхаликов Билял, чтец, который заслужил признание российских мусульман своими достижениями на международной арене, заняв первое место на конкурсе в Королевстве Бахрейн и второе - в Объединенных Арабских Эмиратах, в этом году был направлен в Республику Танзания, где он примет участие в номинации Хифз (знание полного текста Священного Корана) Танзанийского международного конкурса чтецов Корана. Конкурс в Танзании становится одним из значимых мероприятий в области Корана во всем мире. Он проводится под открытым небом на арене крупного стадиона в присутствии многотысячной публики, собирающейся насладиться звучанием Священного Писания мусульман из уст профессиональных чтецов.

Знаток полного текста Корана Алигаджиев Магомед, уже неоднократно доказавший свое мастерство как на российской, так и на международной аренах, направлен в Королевство Иордания, где ему выпала честь представлять нашу страну на конкурсе чтецов Корана, который проводится ежегодно министерством вакфов под эгидой Его Высочества короля Иордании.

В Алжирскую Народную Демократическую Республику направлен Рабаданов Гусен, представлявший Россию на многих международных конкурсах. На конкурсе в Алжире примут участие чтецы более чем из 40 стран мира, каждый из которых был направлен в надежде занять почетный пьедестал победителей.

От имени мусульманской уммы России мы возносим свои молитвы за успех наших хафизов – хранителей последнего Божественного откровения!

Пресс-служба СМР


16 июня 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку