Пятница, 09 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам торжественного мероприятия в связи с 20-летием Медной мечети в г. Верхняя Пышма

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам торжественного мероприятия в связи с 20-летием Медной мечети в г. Верхняя Пышма Приветствие Председателя Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и организаторам торжественного мероприятия, приуроченного к 20-летию Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма:

Участникам и организаторам торжественного мероприятия, приуроченного к 20-летию Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма

Уважаемые братья и сестры!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично поздравляю вас со знаменательным юбилеем - 20-летием Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма – и приветствую Вас традиционным мусульманским приветствием Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху - Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение!

Мечеть – это дом Аллаха, где верующие выстаивают перед Творцом намазы и обращаются к Нему с искренними мольбами о том, чтобы Он, Великий и Всемогущий, простил их прегрешения, одарил их Своей милостью и благами как в этом мире – дунья, так и в жизни после смерти – ахира. Для мусульманина мечеть также является местом общественной деятельности и культурной жизни, где верующие собираются, ведут беседы на духовные темы, обсуждают насущные проблемы общины, принимают решения, обмениваются и делятся знаниями, помогают бедным и нуждающимся.

Аллах в Благородном Коране говорит:


«(Зажжен такой свет) в домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, и где восхваляется Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом (снова и снова) мужи, которых ни торговля, ни продажа не отвлекают от поминания Аллаха, творения молитвы и милостыни. Они (лишь) боятся дня, когда перевернутся сердца и взоры, чтобы Аллах вознаградил их за наилучшее из того, что они совершили, и приумножил это по Своей милости. Аллах наделяет, кого пожелает, безо всякого счета» (24:36-38).

Здесь, как отмечают некоторые комментаторы, понятие «поминание Аллаха» шире, чем молитва, оно включает молчаливые размышления и активное служение Аллаху и Его творениям. Регулярные молитвы и творения милостыни — общественные деяния, осуществляемые в организованном сообществе.

За годы плодотворной и активной работы Медная мечеть города Верхняя Пышма стала настоящим домом для сотен и тысяч мусульман, в который люди приходят и в радости, и в печали. Храм не раз принимал участников всероссийских мусульманских конференций, сыграл огромную роль в социальной поддержке людей во время пандемии и многое другое. Два десятилетия духовенство мечети неизменно стоит на позициях срединности, защищает общественную мораль и законность, транслирует в общество ценности гуманизма.

И да примет Всевышний Аллах наши поклонения, и пусть это собрание станет нашим общим вкладом в усердие на пути Аллаха, Господа миров!

Желаю успешной и плодотворной работы участникам мероприятия, полезных и интересных встреч!

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

9 сентября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
09 дек. 2022 фаджр06:42 шурук08:42 зухр12:28 аср13:43 магриб16:03 иша17:55
В Москве 13:26