Суббота, 24 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выражает уверенность!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выражает  уверенность! В ходе сегодняшней пресс-конференции Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, организованной  в связи со знаковым событием в жизни мусульманской Уммы и, в том числе, российских мусульман – первой из запланированных в предстоящем ряду акций гуманитарной помощи мусульман России сирийским беженцам, Глава мусульман России рассказал не только об успехе начального гуманитарного акта. Об общем ходе пресс-конференции читайте на наших сайтах.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вынужден высказать и недоумение в связи с практически полным замалчиванием в СМИ деятельности мусульман, направленных на создание верного имиджа нашей страны, усилия которой направлены на установление мира в ближневосточном регионе.

Сотрудничество, нынешняя помощь сирийскому народу и от российских мусульман, также как и всей нашей России – это ли не достойнейший внимания и подражания пример и для мирового сообщества?

Обращаясь к собравшимся на пресс-конференцию Глава мусульман России был вынужден констатировать: «К сожалению, приносящая авторитет и уважение к россиянам, к России в целом, наша гуманитарная акция – помощь беженцам Сирии – у нас в России прошла под полным умолчанием, без какой-либо информации и, похоже, при полном игнорировании!» Это при повышенном внимании к любому, порой и незначительному факту с мусульманами с негативным оттенком.

Муфтий вынужден констатировать - у нас, у мусульман России, нет своих радио- и телеканалов, нет своих программ на государственно-федеральных каналах. Стараниями чиновников Управления внутренней политики Администрации Президента РФ – закрыли единственную, выходившую в эфир один раз в неделю 13-минутную ТВ программу «Мусульмане» на канале «Россия-1». Это для более чем 25-миллионной российской части Уммы! И, невзирая на многочисленные письма, жалобы, требования граждан, нет никаких подвижек в восстановлении. Нет предела возмущения многомиллионной аудитории!

Многообещанное и долго ожидаемое открытие телеканала «Аль-РТВ» благополучно похоронили. А  руководитель этого, много месяцев и большими усилиями создаваемого, но оставшегося так и не открытым телеканала – известный маститый журналист и общественный деятель Рустам Арифджанов, получил инсульт на нервной почве. Его довели до инвалидности,  и он остался без средств на существование лежачим больным!

И эти же люди – чиновники Управления внутренней политики Администрации Президента РФ изо всех сил создают раскол и вражду между мусульманами страны, учреждая новое марионеточное духовное собрание, взамен «благополучно» почившей прежней «ассоциации», успешно утилизовавшей за пару-тройку лет существования в 2011-2013 годах деньги, полученные через Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования.

Более того, планируется учредить новые химеры, при неуемном усердии исламофоба Романа Силантьева (какие деньги он отрабатывает и чьим интересам служит, изливая из себя грязные потоки на мусульманские организации), вкупе с предателями интересов мусульман, нечистоплотными марионетками.

Они уже пытаются подтянуть туда для веса – и Ташкентский Исламский Университет и Дамасский Университет «Аль-Фатх». Они рассчитывают, что Сирия и Ташкент будут участвовать в финансировании?!

Сирия сама нуждается в гуманитарной и финансовой помощи! А Ташкент? Неужели Узбекистан, центр древнейшей исламской культуры, религиозного образования пойдет на эту авантюру?

И что? Остается Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования, который находится под патронатом той части чиновников,  а они вновь наступают на те же грабли в обновленном Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ.

Значит, финансирование будет через этот Фонд, а это  означает создание коррупционной схемы дележа средств, распил под предлогом строительства неизвестно чего, открытие непонятно какого института.

Главное, под чьим руководством, под какой идеологией, под каким идеологом – неуемным исламофобом!

Все это делается вместо того, чтобы консолидировать российских мусульман. И происходит в условиях предвыборного в нашей стране года. Создание конфликта, раскола, распространение смуты в многомиллионной российской Умме - способно породить и разлад во всем российском обществе.

И важно понимать и помнить: под это подставляют и уважаемого Мэра Москвы С.С. Собянина, так как его заместитель Александр Николаевич Горбенко, на сегодняшний день уже попал под давление тех, кто сверху навязывает эту авантюру!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин убежденно заявил:

«Я уверен, первый Заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Владиленович Кириенко и новый начальник Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Андрей Вениаминович Ярин серьезно проанализируют деятельность старой команды Управления внутренней политики и в дальнейшем не допустят вмешательства во внутренние дела мусульманских организаций,  не отступят от линии Главы Государства, Президента страны В.В.Путина, который обозначил приоритетными  соблюдение прав и свобод граждан, обязал не ущемлять права по национальному и религиозному признаку, призвал к сохранению стабильности, мира и согласия в обществе!»

Муфтий отметил, что надежда на изменения в выстраивании взаимодействия власти и мусульманского сообщества России обязательно превысит и преодолеет нынешнее вынужденное наше недоумение.


21 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку