Четверг, 18 Июля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Образование > В МИИ обсудили предстоящие госэкзамены и практику месяца Рамадан

В МИИ обсудили предстоящие госэкзамены и практику месяца Рамадан 6 февраля в Московском исламском институте прошло заседание ученого совета под руководством ректора первого зампреда ДУМ РФ Дамира Мухетдинова. Участники – преподаватели и научные сотрудники - обсудили и утвердили сроки проведения госэкзаменов и защит итоговых квалификационных работ. Обозначили выполнение необходимых задач по аккредитации института. А также определили план практики студентов в 2018-2019 учебном году.


Для выпускников этого года наступила «горячая пора». Сдача экзаменов и защита дипломов требует тщательной подготовки. Экзамены в МИИ принимают как преподаватели вуза, которые отличаются высоким уровнем квалификации, так и ведущие специалисты известных профильных вузов Москвы. Это позволяет мусульманские общины России образованными имамами, обладающими высокими нравственными принципами, которые им прививают в ведущем мусульманском вузе.

Необходимо отметить, что практика во время месяца Рамадан – обязательная часть учебного процесса. Ее проходят все студенты с 1 по 4 курс. Их направляют в различные регионы Российской Федерации в мусульманские общины и Духовные управления, находящиеся под юрисдикцией ДУМ РФ. Во время практики будущие имамы проводят религиозные обряды, преподают в воскресных школах для взрослых и детей, оказывают помощь местным имамам. Таким образом, студенты на практике осваивают будущую профессию – служение.


Публикация сайта Мусульмане России


7 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку