Четверг, 26 Мая 2016
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Равиль Панчеев освобожден от должности председателя ДУМ Санкт-Петербурга

Равиль Панчеев освобожден от должности председателя ДУМ Санкт-Петербурга Равиль Панчеев, ранее возглавлявший Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и руководивший Санкт-Петербургской Соборной мечетью после кончины муфтия Джафяра Панчеева, отстранен от своей должности. 

"На основании потери Панчеевым Равилем Джафяровичем морально-нравственного права занимать духовную должность в связи с судебными тяжбами и притеснениями своей матери , решения расширенного пленума Межлиса-Шура ЦДУМ России от 25.12.2015, руководствуясь нормами Шариата и Уставом ЦДУМ России постановляю освободить Панчеева Равиля Джафяровича от должности председателя ЦРО "Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России" и лишить духовного звания "муфтий" в связи с утратой к нему Шура ЦДУМ России", - говорится в указе за подписью председателя ЦДУМ Талгата Таджуддина.


Ранее СМИ сообщали о судебных исках, поданных матерью Р.Панчеева Зейтюни Панчеевой на своего сына, в которых последний обвинен в злоупотреблении полномочиями и нарушении закона. В отдельном письме, которое вдова Джафяра Панчеева адресовала представителям СМИ говорится о том, что ее сын организовал "преследования и запугивания" своих оппонентов, в том числе и родной матери, в Санкт-Петербургской Соборной мечети "царствует зло", а некоторые  из прихожан "ныне воюют в Сирии на стороне ИГИЛ".

Указ датирован 12 января 2016 года. В нем уточняется, что прежний указ главы ЦДУМ от 25 января 2013 года о назначении Панчеева на указанную должность следует считать утратившим силу.


5 февраля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку